法相山全球資訊網

法相山全球資訊網 - 悲智雙運、福慧人間

慈智法師心語   釋說心語 傳承祖師公案   修心小品
善之生活篇 善之教育篇 善之家庭篇 善之職場篇 集資淨障篇
 三千佛法會 禮拜三十五佛  地藏經法會 慈悲三昧水懺 大乘八關齋戒  朝山轉法輪   浴佛法會   佛一法會   禪一法會   樂活農場
讀者心得分享 半日體驗課程 讀者FB留言
關於我們

  慈智法師

慈智法師

慈智法師是法相山志業體的大家長,為人平易親切、樸實誠懇,在眾弟子眼中是一位慈悲與智慧兼具的善知識。法師亦以菩薩應化尋聲救苦之宏願自勉,率領著志業體僧俗二眾,以「悲智雙運,福慧人間」的理念,弘揚人間佛法,將佛法落實於生活。

慈智法師創辦了法相山志業體,承接來自印度的法脈,期能在漢地推展辯證教育,培育優秀的弘法師資、翻譯僧才,以延續光大佛陀殊勝的圓滿教法,更希望能培養通達三藏之法師,引導人們趣向安樂之道。


為了廣傳「悲智雙運,福慧人間」的理念,法師以弘揚菩提道次第廣略論以及建立生活化的佛法為職志,推行集資淨障法門當下圓滿,集資、引德,淨障、除過;為修行之心要,令學者無不受益。法師精研廣略論及佛典諸釋論、著作等,陸續出版了廣略論釋有聲書、社會診斷等出版品。在全省成立弘法中心,免費開設初、進階的修心課程,並廣設研修點,以期方便同修們就近學習。此外並製作了法命線等寓教社會的影音教材及電視弘法節目,皆在便利眾生能隨緣得度。

慈智法師說:心是萬象之源,美好的世界應來自於良善的心。而時下世人追求物質生活的價值觀,卻讓人心如斷了線的風箏,四散紛飛,處處脫序演出。唯有從心下手,淨化人心,讓人品昇華,才能讓北捷悲劇不再上演,重建祥和社會,國家能安定發展、世人能和平共處!